Какие же они странные, эти дни, в которые положено радоваться согласно календарю. (с)
Амелия ужасно не любила, когда кто-то указывал, что ей нужно делать. Точнее, не кто-то - а люди, авторитет которых не был для Боунс значимым. Ее в этом мире раздражало не так уж много вещей - излишняя самоуверенность окружающих, слабость и эгоизм. Правда, нельзя сказать, что последнего сама наша юная леди была абсолютно лишена - нет, она грешила. Но, все мы не идеальны - главное, чтобы эта "неидеальность" имела свои границы. Так отличаются сильные от слабых, хорошие от плохих. Ведь хорошие - они же ведь не полностью светлые, а плохие - души их ведь не успели стать полностью черными. Всё в жизни познается в сравнении - надо помнить этот факт, и всегда ему следовать.
Так вот, возвращаясь к изначальной теме - для Боунс существовали люди, чей авторитет был для нее непоколебимым. Родители - странно, но Амелия никогда не ссорилась с матерью. Точнее, не соперничала - девушка не стремилась занять место хозяйки дома, а женщина, более опытная и очень ее любящая, стала для нее едва ли не идолом. Отец - они всегда находили общие темы для разговора, Мелли очень его уважала. Эдгар - старший брат, о котором уже и так много говорилось, и его авторитет никогда не подвергался сомнениям. Сивилла - эта странная, но очень светлая и дружелюбная девушка, сразу заняла свое, далеко не последнее, место в душе мисс Боунс.
Список можно продолжать до бесконечности - Андромеда, Тед, другие друзья...
Но, тем не менее, условностей Мелли все таки не любила. Она не любила, когда ей указывали - и сильно раздражалась. В такие моменты девушка могла разгорячится, и потом очень жалеть об этом, мучаясь постоянными угрызениями совести.
Да, коктейль из различных качеств характера, которые собрались у мисс Боунс, воистину уникален. Как, впрочем, и у любого другого человека. Амелия не хочет себя ставить выше других - в конце концов, именно с этим девушка старается бороться, и именно это пытается искоренить у близких людей, чьи судьбы ей не безразличны. Конечно, вариант мира, где все люди равны, слишком утопичен. Просто, опять таки, до максимализма доходит уж никак нельзя...
- Мелли, ты слушаешь, что я тебе говорю, или мои инструменты на сегодня заменяют тебе родного отца?
- Прости, папа, просто...
- Да, я понимаю, они гораздо интереснее, нежели мои нравоучения, но, будь благоразумна, послушай, как я тебя учил. Иди ко мне, - маленькая девочка, повинуясь строгому тону родителя, подошла, и уже через несколько мгновений удобно устроилась у него на коленях. Они часто проводили вечера таким вот образом - особенно в последнее время, когда мама с Эдгаром отчаянно готовились к школе. Миссис Боунс, отойдя от первоначального шока, быстро привыкла к самому существованию магии, а потом еще быстрее влилась в ее мир - она даже смогла понять чувства мужа, который не хотел заниматься подготовкой детей к школе. Так как первым пришел черед Эдгара, Сьюзан теперь не выпускала сына из своих заботливых рук. А Альфред, погруженный в печальные думы, много работал, прося в свою очередь дочку быть постоянно рядом с ним.
- Милая Мелли... Моя малышка... Ты наверное не понимаешь причину этой моей грусти - конечно, тебе волшебный мир кажется сказочным. Как в тех мультфильмах, которые мы с тобой недавно смотрели... Тебе даже не совсем понятен смысл моих слов - но я уверен, со временем ты догадаешься. Ведь ты у меня не глупая, - Альфред слабо улыбнулся, и провел рукой по длинным темным волосам дочери. - Я верю, твой характер не даст тебе пропасть... Да и Эдгар всегда рядом. Просто, постарайся понять - этот мир жесток. Там много неравенства, которое сложно искоренить. И лично я - прекрасный тому пример, - мужчина вздохнул. За окном ярко светило солнце.
- Я говорю это именно тебе - Эдгар слишком импульсивен, да он ведь и мужчина... Не хмурься, - Альфред легко потрепал дочку по плечу. - Не все так светло и сказочно, как кажется на первый взгляд. Да, это говорит простой скульптор... Говорят, что мое искусство - это волшебство. Ранее, в былые времена, оно было способно пленить королей.. Скульпторов приравнивали к Богам. Многие говорят, что в этой сложной области я превзошел даже великих античных мастеров - льстецы, я на такое не способен. Но окончательно это признать смогут только мои потомки, как очень часто это бывало в истории. Существует теория, что магическая сила у сквибов - то есть таких, как я - переходит в другой талант... В моем случае - лепка... Ох, как бы я хотел, чтобы и ты, и Эдгар стали искусными скульпторами!
Альфред не выдержал - по его щеке потекла одинокая слеза, но мужчина поспешил ее убрать. Мистер Боунс впервые за всю свою жизнь позволил себе показать таким вот образом свою слабость - Амелия, несмотря на юный возраст, остро осознавала это. И пусть не в тот момент, а гораздо позже, но девушка поняла, насколько много значило для ее отца наличие у нее магической силы. Он боялся, боялся, что этот жестокий мир сломает его Мелли... и осознание этого сломало его самого гораздо больше, нежели собственная не принадлежность к магии.
Боунс снова улыбнулся.
- Не смотри на меня так испуганно. Все равно уже ничего не изменишь. Я верю в тебя. И в Эдгара верю. Вы у меня молодцы - справитесь.
Затем, опустив дочь на пол, мужчина еще долго рассказывал ей о своей собственной магии - искусстве скульптуры... Искусстве создавать шедевры.
И по сей день Боунс считает, что талантливый маггл порой стоит гораздо больше, нежели волшебник, пусть даже совсем не заурядный. Девушка не разделяет мир на магов и простецов - вполне логично, она не хочет выказывать неуважение к своей родной матери. Да и возмущало это нашу юную пуффендуйку - порой до безумия.
Что ж, а начинался наш рассказ с простого похода на бал... Да, Амелия не любит условностей. И сейчас, вынужденная идти на это мероприятие чуть ли не силой, Боунс сильно хмурилась. Правда, видя счастливые лица окружающих, девушка старалась не быть последней эгоисткой, и к самому началу празднества ее лицо стало фактически беззаботным.
- Да, Тед, спасибо, что все-таки нашел способ меня вытащить. Иначе проводила бы я сегодняшний вечер в одиночестве - зная мой скверный характер, несложно догадаться, что в итоге я бы обиделась, и не вылазила бы из спальни, - девушка легонько коснулась губами щеки своего спутника. Они как раз заходили в Большой Зал, который сильно видоизменился в честь праздника.
Ну ничего себе! Амелия буквально рот открыла от удивления. Обстановка ее поразила - ей могли бы позавидовать самые искусные маггловские приемы, которые девушка имела честь посетить за всю свою недолгую жизнь. Сколько же тут магии?! Просто сложно представить! Наверное, хватило бы на целую армию волшебников.
Боунс на пару с Тонксом медленно подошли к свободному столику, и поспешили занять свои места. Ожидалась речь профессора Дамблдора, после которой торжественно начнется концерт молодежной магической группы "Прорицательницы", участники которой вовсю готовили сцену.
- Как тебе обстановка? - не скрывая восторга, спросила Мелл у Теда, сделав небольшой глоток из бокала, который стоял прямо перед ней.