Ожидая ответа, Сивилла машинально теребила в руках туза крестей.
Что же я скажу вызвавшемуся добровольцу? Эммм...
Мысль так и не успела оформиться окончательно, прерванная долгожданной фразой, -Давайте я,
Трелони выпустила карту из рук, отчего та плавно приземлилась в непосредственной близости от пиковой дамы.
Взгляд юной гадалки остановился на Бенджи, - значит, первым будешь ты? Что ж, смелое решение...
А какое ещё решение может принять студент гриффиндора?
-... готовься, сейчас ты узнаешь, что ждёт тебя в ближайшем будущем.
Продолжение фразы было произнесено приглушенным голосом, с нотками жутковатой неопределённости.
Протяжно завывающий за окном ветер, неожиданно поднявшийся за окном и тусклый свет догорающей свечи, отбрасывающей на стены комнаты чёрные тени, были весьма подходящим дополнением для данной картины.
Сивилла на миг прикрыв глаза вытянула из середины колоды карту, и не глядя, показала её Бенджи.
- Это семёрка виней? Верно? - всё тем же приглушенным голосом поинтересовалась она у парня, - надеюсь, моя колода не подвела... да нет, всё верно, это точно семёрка виней.
- Так вот эта карта означает, - продолжила она "предсказание", - она означает, что тебе нужно быть осторожнее при полётах на метле, быть особо внимательным на матче по квиддичу... и тогда, возможно, ты избежишь падения, и следующих за ним неприятных моментов в Больничном Крыле.
Трелони, неожиданно улыбнулась, - да и вообще, нам всем всегда следует быть настороже, потому что, кто его знает, что может произойти в следущую секунду?
Взяв в руки баночку с зельем, Трелони поднесла её к источнику света и внимательно изучила содержимое.
- А теперь вернёмся к главному... это зелье, оно, эм, судя по тому, что сказано о нём в книге...
Хотя там ничего толком не сказано, потому что до конца оно не изучено.
- Должно сказать нам всем нечто важное, ценное для всех собравшихся здесь людей... откуда - то из-за угла раздалось протяжное "мяу!", и на миг сверкнули желтые глаза.
Откуда у нас кот???! Опять мне что-то забыли рассказать? Вот, так всегда!
... и котов, - зачем-то ляпнула девушка, - ага, особенно это важно для совершенно незнакомого кота, который скорее всего попал сюда чисто случайно.
- Эд, будь добр, дай мне вон тот небольшой, чёрный котелок. Спасибо, без помощи проводить подобные сеансы тяжеловато.
Понюхав котелок, девушка поморщилась - уф, чем он пахнет? Опять они варили в нём рыбий жир!
- Ой, ложка опять потерялась... Марлин, посмотри, пожалуйста, может найдётся?
Воздрузив мини-котелок на непонятную конструкцию в центре стола, (и искренне надеясь, что их эксперимент не закончится большим пожаром), Сивилла налила в него два черпака родниковой воды и разбавила её зеленоватым зельем.
Перед тем, как вылить зелье она поднесла его к носу, и осторожно понюхала, - пахнет вкусно! Это можно было бы выпить! Хотя, и так сойдёт, - отбрасывая в сторону пустую склянку решила Трелони.
- Бенджи, Эд, Марлин, приготовьтесь, - поднося горящую спичку к котелку, предупредила друзей Сивилла, - сейчас что-то будет...
Комнату стал заполнять зеленоватый, едкий дым с запахом свежескошенной травы.
Вскоре она уже не могла различить лица сидящих напротив неё друзей.
Что-то эффект явно не тот, прозрение всё не приходит, а в носу щипет, и ничего не видно...
- Ребята, ау! Вы в какой части комнаты?!! - громко спросила Трелони, и тут в комнате раздалось громкое БАБАХ!
Хорошо, что дом временно пустует, и мы здесь одни, - падая на пол, подумала Сивилла.
- Эй, вы живы?! - размазывая по своим щекам нечто липкое (скорее всего копоть) поинтересовалась она, - нужно открыть входную дверь, чтобы дым выветрился.. вернее надо сначала её найти, что сложнее.