Кэтрин Мёртей вот уже который час слушала быструю речь сидящей напротив неё энергичной женщины, старательно улавливая каждое её слово, и умудряясь весьма ловко вставлять нужные фразы в этот нескончаемый поток информации.
- Если я правильно поняла, миссис Колдуэлл, - Сессиль теперь будет учиться в одном со мной колледже?
Обаятельно улыбнувшись, она внимательно посмотрела на сидевшую рядом с миссис Колдуэлл девушку.
- Тебе понравится в нашем колледже, Сессиль, я даже лично возьмусь тебе там всё показать.
В комнату неслышно вошла служанка, и поставила две чашки с горячим, чёрным чаем на небольшой, круглый столик, рядом с гостями.
Кэтрин что-то быстро сказала служанке, и та, кивнув, быстро покинула комнату.
- Я поблагодарила её, - ответила Кетрин на немой вопрос гостей, - вьетнамский язык очень красив, правда?
Взяв в левую руку чашку с чаем, она сделала небольшой глоток, продолжая слушать активный монолог миссис Колдуэлл.
Бывают же такие люди, хм. За время нашего разговора раз двадцать сделала замечание своей дочурке, - эталон нравственности. Аристократичное воспитание, ха. Так вот ты какая, - Сессиль Колдуэлл…
Она, наверное, слишком резко поставила пустую чашку на блюдце, потому что неутомимая миссис Колдуэлл на миг прервала свой нескончаемый монолог, дабы одарить её недоумённым взглядом.
- О, вы только что говорили что-то насчёт занятий с репетитором, для Сессиль? Скрипка? М, отличный, должна признать выбор, - быстро проговорила Кэтрин, и поспешно добавила, - она может заниматься в этом доме.
Заодно, обучу её основным правилам поведения, как вы и хотели, ведь недаром я ношу звание председательницы студенческого совета.
Ты готова к нашим урокам, Сессиль?
Подмигнув Сессиль, Кетрин как бы невзначай погладила свой крестик, - вы можете мне полностью доверять, миссис Колдуэлл, Сесиль теперь в надёжных руках...
А что касается Себастиана, и слухов о нём, то он активно борется со своими, эм, вредными привычками, и, кстати, вот-вот должен вернуться, как раз Сессиль с ним познакомится.
Широко улыбнувшись, Кетрин поудобнее устроилась на диване, слушая путанные разъяснения миссис Колдуэлл – старшей, на тему «так много дел накопилось, что нужно срочно бежать.»
Согласно кивая в такт этим словам, Кэтрин про себя отметила, что слава её сводного братца, шагает впереди него семимильными шагами, - ох уж этот Себастиан!