…а между тем всё было так же. Солнце всё так же спокойно и как-то величаво освещало громадину старинного замка-школы волшебства Хогвартс, в облике которого, к слову сказать, так же ничего не изменилось, школьники сновали туда-сюда, ведя себя всё тем же вопиющим образом: делали вид, что ровным счётом никаких мировых метаморфоз не случилось, пернатые были абсолютно так же легкомысленны и беззаботны в своём раннем-раннем весеннем щебетании. Хотя, что уж там. Ведь на самом-то деле в глобальном масштабе и впрямь не произошло ничего из ряда вон выходящего. Мир вертелся, жизнь бежала вперёд и вперёд, обгоняя сама себя, перескакивая себе через голову, и никто и ничто, в общем-то, и не догадывался, что в жизни двух людей произошло Событие. Да-да, именно так, с большой буквы и только. Да оно перевернуло, может быть, всю их жизнь к Моргане, Волдеморт побери! А у них всё как обычно. Безобразие. А ведь - как знать? Вы, наверняка, слышали такую крылатую – в прямом и переносном смысле – фразу: всего из-за одного взмаха крыла бабочки на другом конце планеты может произойти землетрясение. Конечно, рано пока загадывать, но и то, что произошло между Андромедой и Эдгаром всего какой-то час назад, может повлечь не менее разрушительные/созидательные последствия. Примеры? Да пожалуйста, сколько угодно. Допустим, допустим… да что заблагорассудится. Может, семья Блэк из-за счастья, обретённого Мёдой в лице отпрыска Боунсов, станет терпимее относится к магглорожденным? А следом за ними – и всё аристократическое общество пересмотрит свои взгляды. Да, идеализировано, причём, сильно. Но возможно ведь, возможно! Или же наоборот, что, кстати, более вероятно: девушку отлучат от дома отчего, а по её примеру благоразумные дети других богатых и именитых (читай – знаменитых) семей станут образцовыми бунтарями, борцами за собственное благополучие, но не за авторитет рода, совершенно глупый, надо сказать. Нет, я не ратую за то, чтобы позорить свою честную фамилию, что вы! Просто… вопрос, «а что же может обесславить семью»?, довольно спорный, вам не кажется? У всех свои приоритеты. Для какого-то не менее замечательного и гордого нежели Малфои или те же пресловутые Блэки рода самое важное – гуманность и доброта по отношению к магглам/сквибам/полукровкам. А вот у вышеупомянутых несколько иное мнение по этому поводу… И снова-снова эта гениальная из-за своей простоты фраза: каждому - своё.
Так вот, вернёмся к нашим.. кхм… героям. Мне теперь отчего-то кажется, что я могу говорить о них, как об одном целом. Да, конечно, они и раньше были очень близки и всё такое, но там маленькая недомолвка, которая, всё же, существовала, кстати говоря, с обеих сторон, мне не давала такого права, ведь что есть отношения без доверия? Nothing, in my honest opinion. А так как они – одно, можно и большое и светлое чувство, овладевавшее, естественно, обоими, характеризовать не останавливаясь отдельно на обоих личностях.
Я говорю тебе про любовь.
Нет-нет, любовь? В данном случае это - второстепенно, как бы ни кощунственно было отодвигание Прекраснейшего на задний план. Сейчас куда важнее было другое: вкус нового качества их отношений, открытие чего-то ещё не известного и прочие, прочие пилигримские штуки. Ну и, разумеется, молодые да зелёные герои бросились в этот омут с головой, выдавая желаемое (а именно – огромную и всеобъемлющую любовь до гроба) за действительное. Я ни в коем случае не отрицаю возможность этого самого чувства в случае этих двоих, напротив, оно наиболее возможно именно здесь. Но… ох, как же вы, семнадцатилетние да беззаботные, склонны идеализировать всё и вся. Остыньте чуть-чуть, умерьте пыл, притормозите… Просто чтобы не налетать потом лбом на бетон, это же так больно. Излишняя предосторожность, пережитки прошлого, трусливого поколения, скажете вы, и будете не правы. Но разве ж растолкуешь, разве ж объяснишь? Эх ма…
Она сияла словно всё золото Гринготтса вместе взятое, он улыбался словно какой-то магглорожденный третьекурсник, получивший разрешение для посещения Хогсмида в первый раз. Они словно соревновались – а кто же сильнее и нежнее сожмёт руку своей симпатии? Постоянно переглядывались, как дети… мы просто дети, чьи-то дети…
Ох, как же это было приятно! Ощущать себя Хозяйкой. Дома, положения, этого милого мальчишки с русыми вихрами, которые свойственно, наверное, всем мальчишкам в его возрасте. Можно было смотреть чуть свысока, улыбаться чуть снисходительно, показывать свои владения чуть властными и, разумеется, непринуждёнными жестами. Конечно-конечно, ключевое слово здесь – «чуть». Во всём надо было знать меру, ведь – нет, ни в коем случае! – нельзя было разочаровать или (не знаю что хуже!) отпугнуть относительно нового друга. Но искушение было куда сильнее восьмилетней Андрюши. Хотелось удилвлять, причём – всем и сразу. Она была сейчас чем-то похожа на маленькую и наивную Царевну, выложившую перед заморским гостем все свои сокровища, до последнего алмазика.
Маленькая Блэк вполне отдавала себе отчёт в том, что она – первооткрывательница для Эдгара, что, разумеется, ей очень льстило. Конечно загадывать далеко она ещё не могла, но.. мы-то теперь можем судить, что, быть может, именно это и сыграло решающую роль в их отношениях – человек такой значимости, как Андро по отношению к Боунсу, не мог не прорасти всем своим существом в жизнь мальчика.
Восхищение Эдечки, как его всегда в детстве называла Ро, было для неё словно солнце для полевого цветка, она и впрямь питалась этим, купаясь в волнах эмоции, наслаждаясь каждым взглядом, каждым сбившимся вздохом.
И, конечно, он не устоял. Да она и не рассчитывала на это, наоборот, ожидая каких-то действий. О примерном значении трости, на которую положил глаз будущий пуффендуец, Андромеда не имела ни малейшего понятия. Ей и самой было страшно интересно – а что же будет? Поэтому одним лишь взглядом, который она бросила в ответ Боунсу, она подтолкнула его к таинственному артефакту. От нетерпения и волнения девочка прикусила нижнюю губу, чуть хрипло произнеся:
- Не бойся… Ну же…
Страшно? Немного. Но только за него – а мало ли? О родителях и непременно осудившей её старшей сестре сейчас не думалось совершенно. Ах, ожидание – вечность.
Что? Посторонние люди? Сплетни? Какие-то голоса за спинами? Что вы, что вы, Мёда не слышала и не видела никого и ничего. Они были одни в этом мире и всё такое.. Это сейчас точно про неё. Абстрагироваться от внешнего мира, закрывшись в мини-вселенной с возлюбленным было проще простого. И обратно не хотелось, хотя надо было бы.
Они переговорили всё, и даже сверх того, но не замолкали ни на секунду. В каждом слове отвлечённой темы сквозило их чувство, их настроение. Ой, как было здорово! А что уж до тех фраз, что непосредственно касались их двоих… И говорить нечего.
- Мелли.. Так вот значит, кто у нас главная волшебница! – с жаром. – Она у нас чудесная, честное слово! – мягкая, тёплая улыбка.
- Боялся? Меня? Или себя? – уже совсем серьёзно. – Ты знаешь, мне же очень интересно всё-всё о нас. И я.. как-то уверена, что нам не хватало малого для главного. Всего лишь какой-то ерунды до великой цели. Так ведь? – пристальный взгляд, проникающий куда-то в душу, глубоко. Тут надо либо прятать глаза, либо честно и откровенно отвечать. Третьего не дано, как говорится.
Вот и Большой Зал. Казалось, что Меда только сейчас очнулась и поняла, что находится, собственно, на земле бренной. И ещё есть другие люди, которые, к слову, являются ещё и друзьями. Мысленно отругав себя за такое длительное пребывание в нирване, девушка обратила свой взор на Теда, Амелию и Чарити.
Склонная к визуальному восприятию жизни Андромеда уже предвкушала триумф, который непременно настигнет её, когда она появится на глазах у всей школы под руку с Эдгаром Боунсом, а уж когда он поцеловал её… Про то, что большинство студентов искренне уверены, что они – не пара, как-то забылось. Отрезвило её осознание того, что Эд коснулся губами не её губ, а… щеки. Потребовалось всего пара секунд для того, чтобы окончательно вернутся с небес на землю, после чего Ро ответила:
- О да… Пожалуй, самая лучшая за последние… 17 лет, да? – и снова её фирменная лукавая улыбка.