Озеро
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-05-19 20:58:35
Выйдя из замка, Северус тут же мысленно проклял всё, что пришло в голову, а пришло туда очень даже немало. Погода, которая прикидывалась просто великолепной, когда Снейп любовался на неё в окно, оказалась коварной и вовсе не такой чудесной. Вздрогнув от холода, Северус потеплее закутался в мантию и медленно пошёл по направлению к озеру. В голову пришла было мысль отказаться от идеи занятий на свежем и достаточно холодном воздухе, но юноша немедленно выпроводил её обратно вон из головы. Просто из упрямства. Только потому, что привык выполнять задуманное. Безумец. Будешь мёрзнуть у озера вместо того, чтобы вернуться в тёплую и во всех отношениях прекрасную гостиную, только из-за того, что у тебя такой несносный характер? - подумал Снейп и сразу же ответил сам себе утвердительно.
Несмотря на то, что подходил к концу только первый месяц весны, снег уже почти полностью расстаял. Жалкие остатки того, что когда-то было внушительными сугробами, теперь прятались в тени, всей душой (если она у них существует, конечно, что с уверенностью можно поставить под сомнение) не желая превращаться в воду. Северус быстро шагал по шуршащей под ногами прошлогодней траве и вскоре не без удивления обнаружил, что добрался до озера быстрее обычного. Видимо, желая согреться, он слишком торопился.
Стоя на берегу и глядя на тёмную гладь воды, Снейп почувствовал непреодолимую апатию, лень, отвращение ко всякого рода труду и невероятное нежелание заниматься вообще чем-либо, не то что выполнением какой-то нудной, неинтересной домашней работы. Куда больше Северуса устраивала перспектива всё так же любоваться озером и думать обо всякой ерунде, которая с удовольствием и завидным постоянством забредала в его голову.
Поделиться32009-05-23 21:41:41
И Снова дрёмы в одиночестве... О как это романтично....
с насмешкой, зевая произнёс Джеймс, стоя прямо над головой Северуса сзади, облокачиваясь о ствол дерева. Он подошёл к нему очень незаметно и это произвело должный эффект.
Вот мне интересно, Снейп...
Джеймс обошёл его и присел на корточки напротив, держа в руках палочку, устремлённую в землю. Он явно не был настроен на драку, но разве упустит он возможности по язвить? Ну конечно нет.
У тебя вообще есть друзья? Вот объясни мне Нюниус, ну как можно учиться шесть лет в школе и не завести друзей, с которыми можно было бы поделиться секретами, пошалить, прогулять уроки, по кадрить девчонок. ну неужели тебе нравится вот так сидеть тут под этим деревом, уткнувшись в книгу и бубнить про себя формулы зелий? м? Не скучно?
видимо Северус не был настроен общаться с Поттером,ну по крайней мере ему так показалось.
Мда безнадёжно. И что Лили в тебе нашла. Ну не понимаю я...Объясни мне что ли м? грязные волосы, постоянно одна и та же не чищенная чёрная мантия, худой как щепка не общительный и угрюмый...Годрикова лысина, чем ты можешь привлекать такую девушку как Лилиан?
он почесал затылок, пытаясь понять и тем самым ещё сильнее взъерошил свою шевелюру.
ты же безнадёжен. В плане общения. ничего личного.Голые факт, Нюниус.
Поделиться42009-05-23 22:35:37
- И снова дрёмы в одиночестве... О, как это романтично... - произнёс чей-то знакомый насмешливый голос так неожиданно, что Северус, резко обрачиваясь и нашаривая на всякий случай палочку, чуть не полетел в озеро. Разумеется, перед его взором предстал Джеймс. Снейп поспешил придать своему лицу каменное выражение, чтобы ни в коем случае не показать, до какой степени он не рад видеть Поттера. Но это ему не совсем удалось - глаза слизеринца всё равно сузились от злости.
- Вот мне интересно, Снейп... У тебя вообще есть друзья? Вот объясни мне, Нюниус, ну как можно учиться шесть лет в школе и не завести друзей, с которыми можно было бы поделиться секретами, пошалить, прогулять уроки, покадрить девчонок?
Снейп в полной мере осознал, что означает выражение "слова как нож в сердце". Он сам часто задумывался о том, как здорово было бы жить, окружённым компанией верных друзей, которым можно доверять всё. Он отчаянно завидовал Джеймсу, который не испытывал проблем в общении и, казалось, был наделён всем, чего так не хватало Северусу. Но Снейп считал, что время, подходящее для налаживания отношений, упущено. Когда он впервые прибыл в Хогвартс, то был так огорчён и ошарашен фактом, что ему и Лили предстоит учиться на разных факультетах, что на все попытки заговорить с ним отвечал мрачно, односложно и достаточно резко. Вскоре за Северусом прочно закрепилась репутация замкнутого нелюдимого мальчишки. Мысль о том, чтобы попытаться изменить это мнение окружающих, казалась глупой и неуместной. Поэтому приходилось выживать, расчитывая только на себя, в полном одиночестве.
Снейп стоял перед Поттером не шевелясь, словно парализованный, побледневший от жутковатой смеси злости и ярости, крепко сжав в руке волшебную палочку и почему-то задержав дыхание. Только вылетевший из кончика палочки сноп красных искр напомнил ему, что так сжимать её не следует, а дышать всё-таки необходимо. Джеймс же, казалось, вовсе не замечал, что Северус сейчас убьёт или его, или себя.
- Ну неужели тебе нравится вот так сидеть тут под этим деревом, уткнувшись в книгу, и бубнить про себя формулы зелий? М? Не скучно?
Невероятно скучно. Особенно если учесть, что почти все формулы зелий я уже заучил, - подумал слизеринец, подавив тяжёлый вздох и нервно вращая палочку в длинных пальцах. У него на уме было несколько хороших заклятий, который могли бы заставить гриффиндорца замолчать если не навеки, то хотя бы на ближайшее время, и "обезъяз" среди них было самым гуманным. Но что-то удерживало Снейпа от того, чтобы воспользоваться этими заклинаниями. Возможно, то, что Джеймс озвучивал мысли, которые мучали Северуса на протяжении долгого времени.
- Мда, безнадёжно. И что Лили в тебе нашла. Ну не понимаю я... Объясни мне, что ли, м? Грязные волосы, постоянно одна и та же нечищенная чёрная мантия, худой как щепка, необщительный и угрюмый... Годрикова лысина, чем ты можешь привлекать такую девушку, как Лилиан? - продолжал издеваться Поттер.
Ничем, - с горечью подумал Снейп. Уже ничем.
- Ты же безнадёжен. В плане общения. Ничего личного. Голые факты, Нюниус.
Северус несколько секунд молчал, не шевелясь, а потом вспомнил, что неплохо бы ответить что-либо. Главное сейчас - держать правильный тон. Чем надменнее и высокомернее - тем лучше. Можно ещё презрения добавить. Так... А что отвечать-то? О чём он спрашивал?
- Что Лили во мне нашла? - переспросил парень, чуть усмехнувшись. - Может быть, мозг? Такой вариант тебе, Поттер, никогда не приходил в голову?
Поделиться52009-05-23 22:50:26
Мозг...да....единственное чистое и светлое что ещё осталось в твоей личности, Снейп.
Джеймс вздохнул и убрал палочку за пазуху.
Знаешь. Если бы не Лилиан я наверное бы даже не стал бы подходить к тебе.не потому что ты мне противен. Просто я как тебе сказать...Ты слишком слабый Северус. Я не люблю слабых. Они не внушают уважения и чего-то большего. Просто я люблю Лили. И смотреть как она грустит из-за тебя мне не выносимо. Я устал видеть её печальные глаза только потому что твоё темнейшество вечно портит с ней отношения. У меня есть к тебе предложение. если ты не заметил я не собираюсь лезть на рожон и ссориться. По крайней мере не сегодня. Я просто хочу чтобы Лили улыбалась. Ты для неё больше значишь чем обычные слизеринцы. Она тебя считает другом. Я могу предложить тебе помощь в принятии опрятного внешнего вида, ради Лилиан. Она же тебе тоже нравится. Почему бы хоть раз не сделать ей приятное?Неужели тебе всё равно?Мда...похоже всё равно.
он окинул Снейпа обречённым и разочарованным взглядом.
Бродяга был прав. лилиан толкает меня на совершенно безумные поступки. Приходить и что-то тебе говорить было глупо. Только я хочу тебя предупредить, Нюниус. Если Лилиан из-за тебя хоть одну слезинку прольёт. Я тебе клянусь. Я твою жизнь сделаю адом. Я предлагал тебе помощь.
Поделиться62009-05-23 23:33:05
- Мозг... Да... Единственное чистое и светлое, что ещё осталось в твоей личности, Снейп.
Северуса удивило, что Джеймс без пререканий согласился принять факт существования мозга собеседника. Снейп самодовольно ухмыльнулся, его абсолютно не волновало, что Поттер считает мозг единственным притягательным в его личности.
- Знаешь. Если бы не Лилиан, я, наверное, даже не стал бы подходить к тебе.
- Не сомневаюсь, - еле слышно прошипел Сев в ответ. Все те положительные эмоции, которые он испытал несколькими строками выше, испарились без следа. Но тем не менее, после некоторых колебаний слизеринец всё же последовал примеру Джеймса и убрал волшебную палочку.
- Не потому что ты мне противен. Просто я, как тебе сказать... Ты слишком слабый, Северус. Я не люблю слабых. Они не внушают уважения и чего-то большего.
Снейп с трудом справился с желанием снова выхватить палочку и превратить этого нахала в кучку пепла или дерьма - это уж как повезёт. Но нападать первым было не в его правилах. Не во всех случаях, конечно, но в большинстве. Вместо того, чтобы применить магию, Северус скрестил руки на груди и взглянул на Поттера. Если бы он умел убивать взглядом, Джеймс был бы уже даже больше, чем мёртв. Это я слабый?! Тот, кто обычно не смеет соваться ко мне без трёх друзей-подпевал, обвиняет меня в слабости?! Но высказать свои мысли Сев не успел. Поттер продолжил:
- Просто я люблю Лили.
Чувствую себя героем некачественного любовного романа, - подумал Снейп. Парень без особого интереса выслушал дальнейшие слова гриффиндорца, где тот в красках расписывал, как обожает Лили весёлую и как его огорчает Лили грустная. Он что, её руки у меня хочет попросить? А, нет, его не устраивают наши отношения. Увы, это не от меня зависит. Северус мрачно смотрел на Джеймса и с сожалением осознавал, что просто не в состоянии с ним конкурировать. Ни внешними, ни внутренними качествами. Когда Поттер закончил свою речь, Снейп не выдержал.
- Да кто ты вообще такой, чтобы предлагать мне какую-то чёртову помощь?! - проговорил он, с трудом удерживаясь от повышения голоса. - Можешь с этой помощью смело отправляться куда подальше, потому что я в ней не нуждаюсь, спасибо! - Северус перевёл дыхание и добавил уже более спокойным, но всё столь же недружелюбным тоном: - Соизволь объяснить, что тебя, чёрт возьми, не устроило в наших с Лили отношениях? И почему ты считаешь, что у неё плохое настроение из-за меня?
Он что, говорил с ней об этом? и она... Она рассказала ему?!
Поделиться72009-05-23 23:49:17
А что ты полагаешь чтобы знать какое у неё настроение и из-за кого я должен обязательно лезть к ней с распросами? Ты её обижаешь своим дерьмовым поведением Нюниус. Я не собираюсь вести с тобой воспитательные беседы. Просто я вижу что ей хочется чтобы ты относился к ней лучше. Она говорила мне что хотела бы чтобы мы с тобой перестали враждовать. Для неё я готов сделать что угодно если буду уверен в том, что твоя грязная физиономия не будет сыпать в её сторону отрицательные комплименты. На самом деле Снейп я уже давно принял решение, и получил согласие своих родителей на венчание с Лилиан. Но всё зависит от неё. Я не хочу чтобы она выбирала меня потому что ты сделал ей больно. Я хочу чтобы она, находясь со мной не думала о другом мужчине, я хочу быть уверен в том, что она не делает это всё тебе на зло. Именно поэтому я хочу чтобы она выбрала между нами двоими и поэтому я хочу, чтобы ты к ней относился немного по добродушнее чем в данное время. Я не слепой и не глухой. Я вижу и как она плачет и как о тебе говорит. Конечно такому типу как ты плевать, что маглорождённая девушка волшебница может чувствовать по отношению к такому как ты. Ты ведь ставишь её ниже себя, как и все Слизеринцы. Она для тебя не более чем просто глупенькая грязнокровка, решившая что между гриффиндоркой и слизеринцем могут быть какие-то чувства. Мне обидно за неё. И я лишний раз убеждаюсь Снейп, что ты слабак. У тебя не хватает мужества признаться хотя бы самому себе, что ты не равнодушен к ней и поэтому ты постоянно отталкиваешь её своим змеиным языком, своими колкими фразочками, раня её в самое сердце.Ты просто...болван, Нюниус, абсолютный кретин.
Поделиться82009-05-24 12:39:10
Северус с самым скучающим видом, на который только был способен, слушал речь Поттера.
- Я не собираюсь вести с тобой воспитательные беседы, - сообщил Джеймс, и Снейп не смог сдержать ликования.
- Хвала небесам! - воскликнул он, но, похоже, парень рано радовался: Поттер продолжал и продолжал говорить. Он что, хочет, чтобы я сейчас разрыдался у него на плече, покаялся во всех грехах и пообещал вести честную и правильную жизнь? Я понимаю, конечно, что Поттер - редкий придурок, но чтобы лелеять подобные надежды, надо совсем тронуться умом.
- На самом деле, Снейп, я уже давно принял решение и получил согласие своих родителей на венчание с Лилиан.
Не удержавшись, Северус громко фыркнул, но решил сначала дать гриффиндорцу сказать всё, что тот хотел сказать, а потом уже обосновывать свою позицию. Джеймс говорил долго, много, и достаточно бессвязно. Когда он завершил свою речь словами "абсолютный кретин" в адрес Снейпа, тот наградил его взглядом, в котором отчётливо читались все нелестные и в большинстве своём непечатные выражения английского языка. Сев понял, что сейчас ему придётся или послать Поттера куда подальше, или высказать ему всё, что он думает, а потом всё равно послать. Избрав последний вариант, Северус уселся на поросший мхом камень, обнял острые колени руками и устремил взгляд холодных, словно неживых, глаз на Джеймса.
- Я не собираюсь учить тебя жизни, Поттер, - сообщил он, несколько растягивая слова. - Потому что в твоём случае это бесполезно. Ты слишком самоуверен и легкомысленен, чтобы прислушиваться к чьим-то словам. Но, - Снейп помолчал несколько секунд, формулируя мысль. - Но хочу напомнить, что тебе вcего... Сколько? Шестнадцать лет, если не ошибаюсь? Кажется, да. Так вот, Поттер, как бы это не задевало твою гордость и самолюбие, ты, можно сказать, только вчера перестал пешком под стол прогуливаться. Поэтому принимать решение о венчании в возрасте шестнадцати лет - верх легкомыслия. Впрочем, это тебе свойственно, - неприятно усмехнулся Сев. Устроившись на камне поудобнее, он продолжил: - Что касается меня и Лили, то это, как ни странно, касается исключительно меня и Лили. Я не понимаю, с чего ты взял, что я её оскорбляю, хотя я тебя никогда не понимал - перестал искать смысл в твоих словах уже на втором курсе, так как это занятие бесполезное. Если я не ошибаюсь - а я, разумеется, не ошибаюсь, - то в последний раз я и Эванс разговаривали в твоём присутствии в конце пятого курса. С тех пор свидетилем наших разговоров ты не был, насколько я помню. Я не собираюсь сейчас оправдываться перед тобой, Поттер, но хочу сказать, что, возможно, у нас с Лили Эванс и возникли некоторые разногласия, но я её не оскорбляю. Сомневаюсь, что она всё ещё так сильно переживает по поводу выражений, которые я допустил в её адрес на пятом курсе. Ещё хочу заметить, что у Эванс есть свои мозги - явление для гриффиндорцев достаточно редкое - и она сама может решать, что ей делать, поэтому тебе, Поттер, вовсе не обязательно пытаться за неё устроить её жизнь.
Отредактировано Severus Snape (2009-05-24 12:40:23)
Поделиться92009-06-08 17:53:20
Иногда Сириус думал, что субботы слишком похожи на понедельники. Нет, не потому что он так тосковал без учебы. В данном случае нужно мыслить в деаметрально противополжном направлении - в понедельник мы встречаем новую рабочую неделю радостной болью в голове, а в субботу, отметив пятницу, во всеоружия готовы преступить к карнавальному празднованию выходных.
Так вот, суббота.
С инфернальным чувством собственного достойнейшего достоинства, намертво засевшем в глубине серых глаз и кривоватой ухмылке, Сириус волочил свое бренное тело по школьным коридорам, разыскивая нечто рогатое, но не чучело из коморки Филча. К слову о чучелах - этой ночью Блэк с еще каким-то (в таком состоянии вы бы тоже не запомнили) парнишкой со Слизерина (Гордрик, который Гриффиндор, должно быть, чечетку отбивал в своем исторически-готишном склепе) натравили на досточтимого завхоза полчище соломенных чучел, были замечены и теперь ближайшие дни должны пребывать в состоянии полнейшей боеготовности, дабы не мешкая отразить ответный удар противника, который непременно воспоследует. Правда, сейчас Сириус, случись у него внезапное свидание с лучшим другом миссис Норрис, честному бою предпочел бы простенькое заклятие остолбенения, что гораздо гуманнее Авады, применением которой трагический герой посталкоголического образа на данном этапе своего похмельного существования не побрезговал бы.
Впрочем, сегодня случилась такая по-весеннему мартовская суббота, что концовку даже этой печальной истории захотелось оставить счастливой. Не смотря на дико разнящееся понимание счастья у субъектов сего конфликта.
Сначала Блэк искал в спальне, потом в гостиной, затем отправился в крестовый поход в Большой зал, но не нашел. А не нашел он много чего: Сохатого, Лунатика с кипой учебников и свитков, даже Питера с его извечным щенячьим восторгом, но, что хуже всего, представитель благороднейшего семейства не нашел даже еды, хотя вот от яишницы он бы сейчас не отказался.
Конечно, можно было заглянуть на огонек, чай и аппетитнейшие булочки к домовикам на кухню, но делать это средь бела дня, находясь на вражеской территории, было бы идиотичной наглостью даже для Блэка. Посему, из семи тысяч восемьсот пятидесяти трех зол Сир выбрал голодную смерть и отправился на очередную экскурсию по окресностям Хогвартса.
Травка зеленее, солнышко блестит, а Блэк размашисто вышагивает по направлению в... Во все еще затуманенном не спешащими выветриваться алкогольными парами сознании лениво шевельнулась мысль, промычала нечто неразборчивое про Хогсмид и уползла обратно на свой гриб, дальше дымить кальяном. Пока Сириус соображал, как состыковать субботу, утро и Хогсмид, его длинные ноги, как и прочий организм, на девяносто процентов состоящие из воды, сами собой вывели нерадивого путешественника к первоисточнику жизни на Земле (читай - Черному Озеру).
Когда мы не ожидаем увидеть мило, по-дружески так, без мордобоя беседующих Поттера и Снэйпа, то мы их и не видим. Не видим. Продолжаем не видеть. И еще немножко не видим. До тех пор, пока не приблизимся к ним в плотную.
- Мда, все-таки третий бочонок огневиски вчера был лишним... - пронаблюдав немую сцену, Сир похлопал по плечу Джеймса и преодолел оставшиеся несколько шагов до кромки озера.
Небрежно скинул ботинки, закатил брюки и вошел в ледяную, непроницаемо-черную воду, ощущая моментальный бодрящий эффект.
- Так вот. Джим, если уж решил притопить Нюниуса с утра пораньше, хоть бы разбудил, - плеск воды и по лицу и шее бегут освежающие прозрачные дорожки влаги. - Вот, я готов, тащи его сюда, будем закалять.
А ведь наверняка, когда Северус только покидал замок с мыслью об уединении, ничто не предвещало.
Поделиться102009-06-08 18:22:02
Блэк...ну конечно. Везде,где был Джеймс, был Сириус и везде,где был Сириус - был Джеймс.Иначе и быть не могло. Вот он появился сегодня здесь, но в самый не подходящий момент.Джеймс покачал головой, опустив глаза в землю. Говорить дальше о том, о чём они говорили не имело смысла.Джеймс не хотел впутывать в это друга, Сириус не понял бы его и перевёл бы всё на издёвки и подколы.Да,Джеймс бы посмеялся,но в глубине души ему было бы больно.
Не сегодня,Бродяга. Я устал и плохо себя чувствую. Я лишь просил Снейпа подсказать мне лекарство от головной боли. Сегодня я не настроен на то, чтобы купать кого-то в холодном озере. кстати тебе тоже не советую этого делать, ты можешь заболеть и я не буду сидеть возле тебя и кормить тебя из ложечки овсяной кашей.
Джеймс поднялся на ноги, бросив на Северуса говорящий взгляд о том, что они ещё вернутся к этой теме,но в другой раз.Он уже хотел уходить и почти повернулся к замку, как вдали его привлекла картина.поразившая воображение Поттера до глубины души.
Блэк....похоже я перегрелся...я вижу себя на другом берегу озера...Блэк...или ты тоже это видишь? Я разговариваю там с Эванс. Во дела...видел чудеса магии,но такое...Слушай надо поговорить с Лили, как она это делает? Поразительно. И что на мне за шматьё...ужас! Слушай надо подойти по ближе. Как считаешь?
Поделиться112009-06-09 11:59:06
Наверняка по выражению лица Северуса было видно, как он не рад видеть Сириуса. Что не удивительно, потому что Снейп всячески старался это показать. До некоторых пор юноша сидел не шевелясь и лишь внимательно наблюдал за Блэком, который был опаснее миролюбиво настроенного Поттера, но когда речь зашла о купании, Сев вновь достал волшебную палочку, так как в холодную воду отправляться ему вовсе не хотелось. По мнению Снейпа, Джеймс крайне неумело объяснил Сириусу, с какой радости слизеринец и гриффиндорец, которые всей душой не терпят друг друга, мирно беседуют. Если бы он попросил у меня лекарство от головной боли, я посоветовал бы цианистый калий. Потом Поттер заговорил что-то о том, что на том берегу он беседует с Лили. Северус хотел было уже выдвинуть теорию о том, чего столь галлюцинагенного обкурился Джеймс, но повернул голову и тоже узрел описанную Поттером картину.
- Массовая галлюцинация? - предположил слизеринец. Странно, я вроде бы ничего не курил, ничего подозрительного не ел и не нюхал. Северус осторожно нажал указательным пальцем на глазное яблоко. Лили и оба Джеймса раздвоились, что свидетельствовало о том, что они реальны. Сложная наведённая галлюцинация? Снейп надавил на оба глаза. Снейп временно ослеп. Через несколько секунд, когда он вновь обрёл возможность видеть, оба Джеймса и Лили всё ещё были на месте. Остаётся одно: кто-то из Поттеров - подделка.
Поделиться122009-06-23 02:14:11
Дениель Эйвери, обычный восемнадцатилетний паренек, который всю жизнь прожил под эгидой "Мне плевать на всё и на всех", очень быстро двигался в направлении озера. Он нуждался в одиночестве - необходимо многое обдумать. Странно слышать такие мысли в голове Эйвери - пофигист по жизни, он никогда не допускал, чтобы его обременяли какие бы то ни было проблемы. По крайней мере не дольше, чем пять минут - а именно столько требовалось обычно времени для того, чтобы вспомнить - мне же плевать на все это.
Но сейчас прошло уже более получаса, а спасительные мысли все не появлялись. Наоборот - паника свободно путешествовала по телу, завоевывая все новые территории.
Было тревожно, и как то муторно. Письмо, из-за которого и начался весь этот сыр бор, напряженно сжималось в руке. Дениель не обращал внимание на удивленные лица редких знакомых, которые встречались по пути - в любом другом случае юноша наверняка бы улыбнулся, завидев их ошарашенные физиономии. Правда, в любом другом случае меня бы вряд ли это заинтересовало.
Спасительное озеро, и блаженное одиночество.
Какими далекими казались события, давность которых измеряется всего несколькими часами - вот он встречает Жозефа, они мирно беседуют, идут в Хогсмид, покупают контрабандный товар, и приносят его в необходимое место. Ден был доволен подобным времяпрепровождением - брат всегда умел расшевелить в нем ту часть души, которая еще продолжала жить, и следить за общественной жизнью.
Как бы то ни было, но, расставшись с Жозе, Эйвери был настигнут почтовой совой - она, как ни странно, имела для него письмо. Дениель удивился - с утра он уже получил дежурное сообщение от матери, а больше ему обычно никто и не писал. "Живучая" частичка сознания немного пошевелилась - наверное, что-то случилось.
Ох, как же сейчас проклинал Дениель тот момент, когда он развернул конверт! Надо было его выкинуть, сжечь, разорвать и больше никогда не прикасаться!
Пять минут он в панике бегал по коридорам. Старые намерения идти на обед испарились, ибо новости были настолько ошеломляющими, что заставляли забыть все на свете - даже свой самый главный принцип не парится по поводу жизни.
Решения напряженно метались от одного к другому, мысли не хотели приходить в упорядоченное состояние, и вся ситуация была настолько необычной, что Дениель просто нуждался в нескольких минутах спокойного размышления, притом с обязательным условием полнейшего одиночества.
Но в Хогвартсе выполнить это условие было просто напросто невозможной задачей - большое количество народа, причем в самых неожиданных местах, да еще и в субботу, когда все нормальные люди должны быть в Хогсмиде, ну или в крайней случае спокойно себе обедать!
А может, невезение в полной мере решило поиздеваться над бедным Дэниелем - известно одному Мерлину, да и то не факт. Как бы то ни было, после получасового беганья по замку, Эйвери буквально вылетел на улицу, и тут же понесся к озеру. Дорогу он не выбирал - ноги несли сами, в излюбленное место для размышлений.
Роковые строчки письма все еще крутились в сознании.
"...Было принято твердое решение о дате вашего вступления в наше ряды....
...Точные указания касаемо задания вы получите в ближайшее время...
...Совет - стоит приготовится морально. Не многим выпадает честь носит метку. Вас ожидает большая ответственность, и вы должны быть горды, что получили шанс воплотить в жизнь свои мечты так скоро."
Как обычно, без подписи. Странно, Дениель знал, что в какой-то день события таки повернутся таким образом. Он верил, что это как раз то, чего он хочет. Хотя, может меня заставили поверить? Конечно, мисс Бэллатрикс Блэк обладает даром убеждения.
Как бы то ни было, но Эйвери только сейчас обнаружил, что к такой "чести" он совсем не готов. А еще задание... О, Боги! Что меня заставят сделать?
Бежать нельзя - Ден знал, это бессмысленно. Его найдут, а потом будет только хуже. И почему я наплевал на все, когда соглашался участвовать во всем этом? Вот - хороший урок. Все-таки стоит обращать внимание на свою жизнь - пусть и в малой степени.
- Иначе рискуешь ее потерять...
Дениель неподвижно сидел на берегу, смотрел на водяную гладь, и думал... Думал, думал... И не знал, к какому решению стоит прийти.
Поделиться132009-06-23 18:34:06
Молли Пруэтт выбралась на улицу. Наконец тишина. И вправду, вокруг практически никого не было, только, изредка, проходили запоздалые парочки. Все спешили на обед, и никто не замечал рыжеволосую гриффиндорку. И это было ей на руку, сейчас не хотелось ни с кем вступать длинные дискуссии, хотелось просто прогуляться и насладится природой просыпающейся после длинной зимы. Только здесь в Хогвартсе можно было увидеть те замысловатые краски, которые проявляются только в такой девственной природе. Ведь здесь нет ничего кроме одинокого замка, да и люди здесь намного дружелюбнее, чем в обычном маггловском мире. Молли вспомнила, как однажды летом она с подругой Сарой Миллер заблудилась в маггловской части Лондона. Да тогда они многое пережили, и ни один человек не согласился помочь девушкам в их проблеме. Будь мы в магической части города, нам бы обязательно помогли.
Молли размышляла и не видела куда идет. Ноги сами несли ее по бесконечным тропинкам. Вскоре она поняла, что находится около озера. Вокруг никого не было, по крайней мере, так Молли показалось сначала. Она прошла дальше к воде и посмотрела на ровную гладь темного как ночь озера. Поговаривали, что здесь живут такие неведомые твари, что только профессор Дамблдор мог найти с ними общий язык.
Где-то неподалеку послышался голос, гриффиндорка обернулась. На берегу кто-то сидел, его темная фигура как бы говорила "мен и так плохо отстаньте от меня". Но Молли не вняла этому "предупреждению" и подошла поближе. Как оказалось, это был Дениель Эйвери. Он славился тем, что ему все было, как говорится "по барабану", но Пруэтт все-таки с большим трудом, но выстроила с ним некие дружеские отношения, и кажется очень не плохие. И вот сейчас на правах друга она подошла и села рядом.
- Привет. Все уже давно в Большом Зале, а ты тут сидишь один. Что-то случилось? - поинтересовалась девушка, мило улыбаясь.
Какой-то он сильно мрачный.
Поделиться142009-06-29 03:20:49
Ден до такой степени не ожидал, что его одиночество так быстро будет нарушено, что, заслышав звонкий голос, юноша вздрогнул, и даже подскочил.
- Молли?
Рыжеволосая гриффиндорка, Молли Пруетт, являлась одногодкой Эйвери, и была одной из немногих, кто был с нашим мрачным когтевранцем на короткой ноге. Точнее, на положительной ноте.
Девушка мило улыбалась, и Дениель чувствовал, что начинает постепенно оттаивать. Парень понимал, что если будет долго сидеть и думать о наступающих проблемах, в итоге просто спятить, и никто даже не заметит - а что еще можно ожидать от этого странного Эйвери?
Ну, разве что Жозеф заподозрит неладное... Но кто знает, когда они в следующий раз пересекутся.
Короче говоря, Дениель долго думал, что отвечать. Что уже само по себе было странным - юноша фактически никогда не задумывался так надолго над каким-то вопросом, ведь абсолютно всё для него имело статус "Второстепенная важность". В принципе, весь сегодняшний день, а точнее последний час, был проведен под эгидой "А ну их к черту, старые принципы то". Странно... Дениель никогда не задумывался над вопросом, а почему он именно такой, какой есть?
Ведь что-то должно было послужить причиной столь наплевательского отношения к жизни - нельзя сказать, что Ден закоренелый неудачник. Да, в последнее время он выглядит именно так, но ведь в самом начале своего жизненного пути Эйвери подавал довольно неплохие надежды на яркое и заметное для окружающих существование. Но... что-то пошло не так. Какая-то мелочь, неправильный поступок, неверное, поведение некоторых родственников - и весь потенциал полетел под откос. Полностью игнорирующий отпрыска отец, который и в своей то жизни принимал мало участия, заботливая и вездесущая мать, задирающие нос родичи, которые считали семью такого неудачника уже не особо удавшейся.
Да, Эйвери старший был неудачником. Это признавали все, даже он сам... Наверное. В глубине души. Он не мог похвастаться большими достижениями на карьерном поприще. В плане семьи - сын, которому суждено разделить его судьбу, и абсолютно разочаровавшаяся в спутнике жизни жена. Страсть в картам не прибавляла общей картине привлекательности - наоборот, носы всех остальных аристократов задирались еще выше.
Что же касается самого Дена... Странно, он никогда не стремился брать пример с родителя - наоборот, во многом он хотел ему противоречить. Но... Опять это "но".
Вполне вероятно, что причиной всего является безмерная опека матери. Миссис Эйвери готова была ради сына на все. Ден не должен был прилагать никаких усилий для того, чтобы исполнить то или иное свое желание. Так было в детстве. Потом какие бы то ни было желание отпали, учитывая кредо, которое принял для себя юноша. Опять таки, странно. Ведь обычно после такого воспитания выходят тщеславные эгоисты, которые воображают, что мир крутится вокруг них.
А Ден... Он просто потерял интерес к жизни. Глядя на развалившегося отца, который в очередной раз листает газету пятилетней давности, Эйвери невольно понимал, что его судьба должна быть такой. Подсознательно, что ли. Всякие шумные вечеринки вызывали раздражение. Раскрашенные и вульгарно одетые девицы оставляли равнодушным, да и вообще общество кого бы то ни было напрягало. Исключением был разве что Жозеф - наверное, причина в кровных узах. А может - в похожести судеб.
Дениель очень часто представлял себе, что было бы, если бы его мать не уделяла столько внимания когтевранцу... Ведь даже сейчас, после совершеннолетия, ее опека не уменьшается. Даже наоборот - женщина осознает, что сын взрослеет. А значит, скоро настанет время, когда она вынуждена будет его отпустить. Эти мысли приводят материнскую любовь в еще большую активность - а ведь от нее и раньше не было никакого прохода.
Возмущаться, высказывать свое недовольство, да и вообще как-то реагировать Ден не хотел. Ему было плевать... Плевать, как сложится его дальнейшая судьба. Он в Пожиратели поперся тоже поэтому - подходящая компания, очередное сборище, Эйвери свидетель. И вот теперь я получил это письмо...
Внезапно Ден осознал, что ему не все равно, что будет дальше. Ему не плевать, каким способом его заставят получить метку. И заставят ли вообще.
Ему вообще, как оказалось, не совсем по-барабану, что происходит вокруг. Вот, к примеру, он смотрит на стоящую напротив девушку, и понимает, что ее судьба ему не глубоко безразлична. Молли всегда была ко мне добра...
А что если Лорду придет в голову сделать жертвой для Эйвери именно мисс Пруетт? Сможет ли Дениель на это пойти?
Юноша и сам не знал еще точного ответа. Он не знал, на что сможет пойти. И сможет ли на что-то пойти вообще.
- Я... просто... не голоден. - Голос заикался, а рука со все еще сжатым в ней письмом дрожала. - А... ты что тут делаешь?
Эйвери постарался принять обычный равнодушный облик, но внезапно понял, что маска наконец-то таки содрана. Да, именно маска - которую он надевал на себя на протяжение практически всего существования. Тень отца, постоянно присутствующая в нем и навязчивая любовь матери заставляли Эйвери как-то скрываться... Прятаться в себе. И Дениель достиг в этом искусстве больших вершин, убедив в итоге даже самого себя.
Но сейчас планка была сломлена. Игра окончена, приступаем к реальной жизни.
Странно, но Ден во многом чувствовал благодарность именно к этой светлой и доброй девушке, которая сейчас удивленно изучала своего собеседника, поведение которого было очень уж нетипичным. Выходит за все рамки... А ведь самих рамок то уже и нет. На душе была легкость, а новая проблема, решение которой стремительно не хотело приходить в голову, не могла настолько омрачить эйфорию после этого открытия, чтобы снова погрузится в тот фарс, который был постоянным спутником Дена вот уже многие годы. Я освободился... Я наконец-то стал собой.
Ведь не зря же шляпа направила худощавого и бледного первокурсника именно на Когтвевран - умный головной убор смог "считать" с Эйвери ту информацию, которую он сам не осознавал. А ведь она еще твердила - ты сам еще не понимаешь, что делаешь. Ведь самая главная черта представителей факультета Кандины - интерес. К знаниям, к окружающему миру, к жизни... К тому, почему и как существует на свете человек. Вот никогда бы не подумал, что смогу мыслить так... ясно, что ли.
Поделиться152009-06-29 19:56:38
Кажется, Ден был крайне удивлен, видеть здесь кого-либо. Молли любила элемент неожиданности. Главное сейчас его не разозлить этим самым элементом, но похоже он был слишком сильно погружен в свои мысли, чтобы как-то реагировать на что-то. Девушка молчала, боясь нарушить тишину. Что-то все-таки случилось.
Время приближалось к полудню. Погода слегка переменилась. Подул легкий ветерок. Было так легко и хорошо, если конечно не обращать внимания на хмурого юношу сидящего рядом, но Молли не могла.
- Я... просто... не голоден.
Говорил он странно, немного заикаясь, и даже волнуюсь. Да что же случилось? Простое любопытство сменилось волнением. Она никогда не видела Дениеля в таком состоянии, хоть он и старался сделать вид, что все нормально.
- А... ты, что тут делаешь?
- В Зале слишком шумно, вот я и решила пойти прогуляться, - произнесла Молли и замолчала, глядя на когтевранца.
Казалось, у него внутри происходит некая борьба, борьба с самим собой. Девушка не стала мешать. Ден был не такой как все, даже не смотря на его нелюдимость Молли, почему-то сразу обратила на него внимания. При первой встречи еще тогда маленькой Молли сразу показалось, что он не такой, каким хочет себя показать, именно поэтому она с ним и подружилась тогда, чтобы попытаться раскрыть ту его часть, которая была скрыта от всех и, кажется от него самого. Молчание затянулось, Пруэтт не могла просто так сидеть и молчать. Она должна была, во что бы то ни стало узнать, что так тревожит Дениеля.
- Послушай, я же вижу, что что-то случилось! - серьезно сказала Молли, глядя на юношу.
Нужно было действовать.
Поделиться162009-08-05 05:54:46
Судьба часто преподносит нам сюрпризы - живет себе человек, не думает о плохом, и в один миг - раз! - и все рухнуло. Принципы, идеи, верования... в случае с Дениелем - их отсутствие, но суть не в этом.
Эйвери сам не понимал, что в данный момент творится в его душе. Он должен жить. Он хочет жить. А если уж связался с Темным Лордом... Живым уйти оттуда маловероятно.
Интересно, а получать метку - это больно? Вопрос, откровенно говоря, глупый. Но ведь еще не факт, что я пройду это таинственное испытание. Эта мысль вполне может соревноваться по-безрассудности с предыдущей. Эйвери подсознательно понимал, что выбора нет - либо испытание, либо смерть. А умирать ох как не хочется...
Да, впервые в жизни Ден произнес эту фразу - пусть и мысленно. Как никогда раньше, мысль о продолжении своего существования казалось такой заманчивой... Хотелось летать. Играть в квиддич, когда ветер теребит волосы, а они приятно касаются лица.
Хотелось проводить больше времени с друзьями - Эйвери только что осознал, что их количество можно пересчитать по пальцам.
Хотелось поговорить с родителями - сказать, как он их любит, возможно тоже первый раз в жизни.
Захотелось влюбится... Да, очень хочется испытать это глубокое чувство - душа Дениеля встрепенулась, он невольно опустился на землю. Парень невидящим взглядом уставился перед собой.
Молли стояла тихо. Гриффиндорка испуганно смотрела на странного собеседника. А он молчал. Переваривал мысли, свои странные ощущения, непонимающе разводил руками... мысленно.
Пальцы ослабили хватку, и ветер быстро подхватил освободившееся письмо.
- Послушай, я же вижу, что что-то случилось!
Эйвери слабо усмехнулся. Юноша попытался собраться, и слеза, которая порывалась начать путь вниз по щеке, дрогнула, но остановилась.
- Все в порядке... Просто... День выдался сложным.
Руки и голос синхронно дрожали. Равенкловец гипнотизировал взглядом исписанный кусок пергамента, которому удалось так резко и неожиданно изменить жизнь нашего героя. Солнце тем временем успело достигнуть зенита - полдень миновал, день начал клонится к закату.