А казалось бы — проще простого
Все три слога сложить в «никогда»
И увидеть обычное слово,
И промолвить его без труда,
И держаться при встречах лишь строго,
Или холодно и высоко…
А казалось бы, проще простого,
Повстречавшись, расстаться легко
Как они все, задиры и лицемеры, добряки и паяцы, богатые отпрыски чистокровных семей и обычные дети обычных родителей, похожи. В них нет той живости, интриги, чувства радости и созидания, которое было необходимо Алисе. От них не дождешься искреннего прощения, обычное и мимолетное «прости» можно раздавать каждому, они не могут по-настоящему плакать от боли и унижения, потому что носят маски и боятся осуждения. Ведь для того чтобы не бояться просто быть собой нужна недюжинная смелость. Никогда не знаешь, как отнесутся к твоему «я» окружающие. Хогвартс для них сцена, с большим количеством благодарных или не очень, зрителей. Так они и живут, эти аристократичные отпрыски своих родителей, превращая свою жизнь в фальшивый спектакль. Но он ведь не был таким. Алиса помнила Рудольфуса десятилетним мальчишкой с которым они весело носились по двору в след за радугой, в след за дорогой в сказку, пока их родители вели светские беседы на очередном приеме. А потом безмятежности пришел конец. Старшие Ривейн и Лейстрендж видимо нашли поводы для разногласий,и не спрашивая мнения детей просто прекратили общение. Алиса сильно переживала разлуку, но что могла сделать девятилетняя девочка?
Той осенью Руд отправился в школу. Больше она не знала ничего.
Спустя год, в замок прибыла и длинноволосая синеглазая девочка,поступившая на Гриффиндор. Порой она сталкивалась с высоким второкурсником со слизерина, с такими родными глазами цвета спелого ореха. Только что-то в них незримо поменялось. Высокий брюнет смотрел,словно не замечая девушку, куда-то сквозь нее.
Он изменился. А может черсчур вжился в роль?
Хогвартс в канун рождества торжественно-великолепен. Даже каменный переход мерцает парящими под потолком свечами,увитыми изумрудными хвойными гирляндами. В воздухе повсюду витает предвкушение праздника. Всего-то через пару дней начнутся каникулы и замок порядком опустеет, правда Алиса в этом году не окажется среди тех, кто уедет на праздник к родным и близким- ее родители отправились на юг Франции по каким-то своим делам,предоставив Алисе право наслаждаться праздником в кругу друзей.
Совмещая небыстрый шаг и сосредоточенный взгляд в пол, девушка думала о том, что есть какая-то несправделивая воля судьбы в том,что профессор Вектор просил зайти именно сегодня, когда ее друзья отправились за рождественскими подарками в пестреющие разнообразными товарами уютные магазинчики Хогсмида.
-Мисс Ривейн, прошу меня извинить но срочные дела помешают мне сегодня присутствовать на нашем занятии.- Алиса столкнулась с профессором в коридоре.- Однако мистер Лейстрендж,выпускник факультета слизерин любезно согласился заменить меня. Возможно вы слышали о его успехах по части древних рун?
Алиса и ответить не успела,как профессор спешно добавил-Он уже ждет вас в моем кабинете. И скрылся за поворотом
Страх? Нет. Замороженные детские воспоминания разбились на осколки, отзываясь необьяснимым уколом где-то в груди.
Я видела сон. Снежная королева, заливаясь безумным смехом увозила тебя тем летним утром в свой замок. Через год и я добралась до ее владений- но осколок уже, проник в тебя слишком глубоко. Тихий омут. Ты не замечаешь меня, слишком увлекшись составлением слова вечность…
Шаги гриффиндорки гулким эхом разлетались по пустыному коридору,затихая под высокими сводами,и чем ближе была цель,тем реже раздавался этот гул- путь к кабинету Древних Рун неумолимо заканчивался.
Остановка у двери. Глубокий вздох. А затем резкий толчок. Дверь легонько срипнула,пропуская девушку в просторное помещение,заставленное стеллажами на которых ровными рядами выстроились свитки фолиантов , книги в кожаных переплетах,тяжелын словари и различные послания на древних рунах.
-Добрый вечер, Рудольфус.
Вот она,одна из таких редких фраз за последние годы,а за окном бушует метель
В Слизеринских подземельях совершенно не слышен шум вьюги, и мороз не рисует на окнах снежные узоры. А помнишь,мы когда-то любовались полетом снежинок,вальсирующих в воздухе и плавно опускающихся на ветки деревьев,на мерзлую землю. Тогда я ниавно верила что это осколки зеркала,разбитого Снежной королевой.
А на окнах гриффинлорской башни цветут алые розы..
офф. Издержки ночного написания. Прошу простить за нечто странное